Пирожковые правила (с) pirozhki-ru.livejournal.com
• ПИРОЖОК - это законченное четверостишие БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, и только одного стихотворного размера:
мой дядя самых честных правил (9 слогов)
когда не в шутку занемог (8 слогов)
четыре трупа возле танка (9 слогов)
дополнят утренний пейзаж (8 слогов)
То есть, пирожок должен быть написан четырехстопным ямбом, а количество слогов в строках (9-8-9-8) – строго соблюдаться.
• Пирожок не может быть просто набором слов. Он должен волновать, не быть банальным и соответствовать духу пирожка.
• Все буквы в пирожке должны быть написаны одинаковыми шрифтом, цветом, величиной.
• Дефисы, хотя не являются знаками препинания, тоже запрещены.
• В пирожках не используются цифры. Числа прописываются словами.
• Пирожок может быть написан только по-русски, кириллицей.
• Мат допускается, если его употребление оправдано с точки зрения смысла и художественной выразительности. Неоправданное употребление мата может быть причиной, по которой пирожок не пройдёт премодерацию.
• Скрытый слог требует расшифровки. Есть слова, в которых две согласные подряд могут в зависимости от прочтения вслух звучать и как 1 слог, и как 0 слогов (октябрь, ихтиандр). Однако в русском языке количество слогов считается по количеству гласных. Добавляйте гласные в слово (октябырь, ихтиандыр), чтобы ваш пирожок был правильно прочитан и не нарушал правил. Если гласную вы не подразумеваете, проследите, чтобы в строке было нужное количество слогов.



Пирожки могут проходить модерацию. Они должны не только соответствовать размеру и правилам написания пирожка, но также должны быть понятными широкому кругу читателей и соответствовать духу пирожка.

Пожалуйста, постите по 1 пирожку за пост без заголовка или какого иного текста (пирожок должен быть понятен без пояснений). Добавляйте к каждому посту с пирожком голосование с вопросом "." и единственным ответом "+". Голосование нужно, чтобы читатели могли выделить понравившиеся пирожки, а авторы могли примерно представлять, насколько удачно их творение.